С появлением в вашей жизни маленького карапуза, каждая мама задается вопросом отличия эрго-рюкзака от "кенгуру". Да, согласны, на первый взгляд кажется что отличий нет совершенно. И то и другое приспособление позволяет носить ребеночка без помощи рук, но все же, отличия есть. О них мы и расскажем в этой статье.

    Первое на что нужно обратить внимание это конструкция. У эрго-рюкзака и у "кенгуру" они совершенно разные. И конечно же сама конструкция влияет на положение малыша. При ношении ребенка в эрго-рюкзаке его ножки широко разведены в стороны, в отличии от "кенгуру", где расстояние между ножками минимальное. Физиологически правильной позой ног является широкое их разведение. Почему так? Во-первых данное положение способствует профилактике дисплазии. Во-вторых такое положение более естественно для малыша и удобнее не только для малыша, а и для мамы. Во время положения ножек вниз, малыш получает нагрузку на нижнюю часть позвоночника, из-за чего быстро наступает усталость.

    Слинг-рюкзак имеет широкие лямки, а по талии или бедрам матери идет широкий пояс. В "кенгуру" они обычно тонкие, а то и вовсе отсутствуют. Удобные лямки и пояс эрго-рюкзака позволяют равномерно и правильно распределить нагрузку на спину и плечи мамы. Это значит, что носить даже взрослого малыша (весом 15-20 кг) будет не тяжело. В «кенгуру» максимальный вес 12 кг. Что касается ГВ: в эрго-рюкзаке мама без проблем незаметно может покормить малыша, прикрываясь пеленочкой, в кенгуру за счет ремней между мамой и малышом процесс кормления все-таки затрудняется.

    Спинка «кенгуру» являет собой жесткий каркас, спинка эрго-рюкзака изготовлена из мягкой ткани, что дает возможность малышу расслабится и принять правильное и удобное положение. Мама не ограничена в движениях, может наклонится, повернутся и так далее. С жесткой спинкой малыш плохо зафиксирован и нет возможности подтянуть его ближе.

    Как мы знаем конструкция эрго-рюкзака разрешает ношение ребенка только лицом к маме, в то время как в "кенгуру" возможны оба варианта. Казалось бы вот оно преимущество! Но, вынуждены вас огорчить. Для маленького крохи окружающий мир полон новой неизведанной информации, что может негативно повлияют на нервную систему карапуза. Так как перевозбуждение и перенасыщение информацией объекты,которые двигаются, звуки и прочее) может негативно сказаться на сне малыша. Как вывод можем сказать, преимущества эрго-рюкзака перед «кенгуру» понятны: с рюкзаком и маме и ребенку гораздо удобней и с физиологической точки зрения и комфортней психологически. А еще эрго-рюкзак прослужит вам не с одним ребенком. Проверено!