Противоударные шлема только до конца года 250 грн! ЗДЕСЬ

Полезные приспособления для новорожденных

Сообщение от admin 24.09.2018 0 Коментарии Советы мамам, Полезно знать,

 

XXI век диктует свои правила – надо идти в ногу со временем, ведь упущенные из виду несколько месяцев теперь равняются году. И теперь молодой маме надо успеть все и сразу: ребенок, муж, быт, подработка, саморазвитие – 24 часа в сутки становится слишком мало. И начинаешь искренне поражаться своим родителям – как они все успевали?

К счастью, производители детских товаров тоже понимают, что маме новорожденного за современным темпом не угнаться без помощников, и придумывают новые девайсы для облегчения ухода за младенцем. Сегодня мы расскажем о самых новомодных изобретениях. Так что доставайте заначки – сейчас Ваш список расходов значительно увеличится.


 

Слинг – спасение для маминой спины, а также свободные руки. Новорожденный не хочет сам лежать в кроватке, а надо приготовить обед? Ваши друзья собрались покорить Говерлу, и Вы завидуете им большой зеленой жабой, ведь с коляской туда не взберешься? Старший сын хочет играть, а младший не хочет спать в коляске?

Спина требует положить эти 7 кг, иначе она сложится пополам и больше не разложится? Для всех этих случаев создан слинг – около 5 метров ткани, анатомически правильно держащие младенца на маме. А для боящихся запутаться в такой длинной материи умные люди придумали эрго-рюкзак – те же преимущества, но на привычных лямках и защелках.

 

Позиционер или ограничитель для сна новорожденного

позволит маме спокойно выспаться и организовать правильный детский сон. Этот матрасик с валиками создаст уютное гнездышко, в котором крошка сможет комфортно спать. Ведь после тесного маминого животика большое пространство кроватки может напугать крошку и нарушить сон. Также позиционер помогает зафиксировать часто срыгивающего малютку на боку. А если практикуете совместный сон с активным вертлявым карапузом, то ограничитель не даст ему скатиться с кровати. В итоге Вы не ходите днем как зомби, ведь не встаете к кроватке понесколько раз за ночь, и спокойны, что не травмируете случайно лежащего рядом крошку.

 

Пеленка-кокон – пеленание легким движением руки. Если планируете пеленать крошку, то начинайте ежедневно тренироваться (лучше всего на кошках) где-то с 6-ого месяца беременности – тогда с пеленанием новорожденного справитесь легко. Либо есть другой вариант – пеленка на липучке или молнии. Положили на нее, застегнули – и все готово. Главное, в данном случае используется не тугое пеленание, а лишь небольшое комфортное для малыша ограничение.

 

Матрасик с подогревом на основе проса и лаванды – спокойные ночи без колик. На часах полночь, крошка своим криком поднял уже весь дом, а бутылочка с эспумизаном или укропной водой пуста? И еще, как вишенка на торте, до ближайшей круглосуточной аптеки полчаса в одну сторону? Зато противоколиковый матрасик не заканчивается и доступен в любое время суток. На теплой пеленочке крошке легче расслабиться, лаванда усиливает успокаивающий эффект, помогая быстрей заснуть. Просо аккуратно массажирует животик – газики легче проходят по кишечнику. Также его можно использовать в качестве профилактики, для предупреждения колик. В итоге ребенок спокоен, родители выспавшиеся, соседи благодарны.

 

Органайзер на кроватку – все под рукой. Спит себе маленький ангелочек, и вдруг осознал потерю любимой соски. Где ее искать в темноте в 2 часа ночи? Идти к шкафчику в другом конце комнаты, а потом обратно с нужной вещью? К этому времени деть уже конкретно истерит, и про сон можно забыть. А лежи запасная пустышка в кармашке органайзера на кроватке – и такой ситуации не произошло б. Кстати, там и другие мелочи можно хранить – любимые игрушки, бутылочку с водой или запасную кофточку – всему найдется место.

 

Матрасик в коляску для приятных прогулок

Он спасает коляску от пятен любимого вишневого сока – вкладыш постирать намного легче, чем коляску. Натуральный хлопок приятней износостойкой обшивки – на нем комфортней спать. К тому же матрас защищает от случайных ушибов, когда коляска проходит полосу препятствий под названием «ямы-бровки-ступеньки».

 

Детский гамак в самолет. Собрались на отдых в жаркие страны? Тогда подумайте о таком девайсе. Прикрепляете гамак к переднему креслу – и вуаля: ребенок удобно лежит перед Вами. И ему хорошо, что видит мамино лицо, и Вы спокойны.

 

Железнодорожный манеж – еще один помощник путешественников. Это и домик для игр в поезде и возможность мамы поспать в дороге, не опасаясь падения маленького туриста с полки. Жд манеж поможет поскорей уложить малютку спать. Часто ребенок в поезде, особенно в плацкарте, долго не может заснуть, отвлекаясь на других пассажиров. 

Данное приспособление создает личное пространство, в котором никто Вас не побеспокоит, пока поезд не приехал на Вашу станцию.

 

Силиконовый прорезыватель для зубов – стильная помощь во время прорезывания зубов. Холод успокоит воспаленные десна, силикон их нежно массажирует. Прорезыватели для зубов интересных форм и ярких цветов нравятся малышам. Пристегните его клипсой к одежде крошки – и прорезыватель всегда будет под рукой.

 

Ниблер – первый шаг к взрослой пище. Кусок яблока в руках малыша – это невозможность для мамы отойти от него ни на секунду. Ведь любой откусанный кусочек может пойти не в то горло, и тогда важны действия в первые секунды. Положив кусочек яблока в ниблер, мама может быть абсолютно спокойна, что ребенок ничем не подавится. Кроха может как угодно грызть-жевать свой первый кусок морковки – в рот ему попадет лишь ее сок.

 

Держатель для бутылочки на липучках – незаменимый помощник автоледи. Едете по магистрали с дитём в автокресле рядом, и вдруг он захотел пить. Остановиться нет возможности, управлять автомобилем под детский крик не очень получается. Получается, надо почти не сбавляя скорости умудриться достать бутылочку и дать ее малышу. С таким держателем Вы никогда не окажетесь в подобной ситуации, ведь бутылочка будет висеть перед крошкой на расстоянии вытянутой руки, и он сам сможет взять ее, когда захочет.

 

Одеяло в автокресло продолжает автомобильную тематику. На улице холодная зима, в машине теплый обогреватель. Как одеть ребенка, чтоб ему не было ни жарко, ни холодно? Самый простой способ – укрывать при необходимости одеялом. Но под ремни безопасности его не засунуть, а просто лежащее сверху может соскользнуть. Для таких случаев создано специальное одеяло с прорезями для ремней безопасности. Плед в автокресло, сверху ребенка – дите в безопасности и можно укрыть в любую секунду, не потревожив его сон.

 

Противоударный шлем на голову малыша – скажите шишкам «нет». Карапуз активно перемещается по дому или улице, а мама может не переживать насчет детской безопасности. Поролоновая шапочка оберегает уязвимые роднички и виски. С таким шлемиком не нужно караулить начавшего ползать или ходить непоседу. Острые углы столов и дверные косяки больше не будут поводом рек из детских слез. А первые неудачные падения при попытках начать ходить не лишат крошку уверенности в своих силах.

 

Защитный экран для плиты – еще один гарант безопасного пространства в доме. Мама может спокойно отходить от кипящего на плите бульона и не бояться, что любопытный непоседа опрокинет на себя кастрюлю. Можно оставлять горячую конфорку, не опасаясь, что кроха обожжется – защитный экран просто не даст ему до нее дотянуться.

 

Круг для купания на шею. Говорят, что ребенок должен купаться около получаса. Даже руки накаченного силача не выдержат столько держать активно бултыхающегося карапуза. А ведь еще нужны свободные руки, чтоб его мыть. Надеваете круг – малыш радостно плавает, а у родителей свободные руки и благодарная спина. В качестве альтернативы можно использовать воротник из пенопласта – эффект фактически тот же, разница лишь в положении маленького пловца.

 

Шапочка для мытья головы – купание без слез. Шампунь, который не щиплет глазки придумали давно, а дети все равно не любят мыть голову. Как оказалось, стекающая на лицо и глаза вода тоже не доставляет особого удовольствия. Специальный козырек не дает воде попасть на лицо при смывании шампуня с головы. Голова чистая – ребенок спокоен и мама довольна.

 

 

Соска-термометр. Померять температуру грудничку – задача 80-ого левела. Ртутный отпадает сразу – в лучшем случае Вы не продержите нужные 10 минут, в худшем будете собирать по комнате ртуть. Электронный – вариант получше, так как точно не разобьется, но через минуту показывает не всегда верный результат, а продержать его дольше очень проблематично. Соска – младенец мирно смокчет, температура меряется – левел пройден.

 

Закрывающаяся соска. Едет малыш в коляске, надоела ему соска – он ее кинул подальше на землю. Мама грязную соску в сумку, малышу дает новую. Проходит 1-60 минут – ситуация повторяется. Сколько пустышек брать с собой на прогулку? Две? Пять? Десять? Возьмите одну, но закрывающуюся. Такая соска закроется до момента столкновения с землей – пустышка чистая, ее можно снова возвращать маленькому озорнику.

 

Силиконовая ложечка с контейнером для первого прикорма.

Сделали овощное пюре или пересыпали в контейнер, присоединили к ложке – и теперь лишь нажимайте на силиконовую бутылочку, когда еда в ложке заканчивается. Намного проще, чем каждый раз набирать из тарелки, и есть свободная рука, чтоб держать карапуза. А еще ребенок не перевернет еду на стол и не размажет ее равномерным слоем по стулу и себе. В итоге малыш сыт, мама спокойна – все счастливы.

 

 

Удлинитель боди. Когда говорят, что дети растут как грибы, не верьте – они растут еще быстрей. Только купили прелестные бодики для маленькой модницы, один раз надели, а они уже маленькие? Не расстраивайтесь – с помощью такого удлинителя малютка еще успеет их поносить, пока Вы не купите новые наряды.

 

 

Надеемся, Ваш список хотелок значительно вырос, и теперь материнство не будет поводом менять привычки, а уход за маленьким ангелочком наполнится лишь радостными моментами.